Главная › Новости › Общество
Общество
6 апреля - Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных
06.04.2013 1656 0.0 0
В субботу, 6 апреля, в рамках Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных, с 14:00 до 17:00 часов в в центре Москвы, в Новопушкинском сквере состоится акция в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Напомним, что власти держат под арестом ряд участников согласованной с властями акции 6 мая на Болотной площади Москвы по обвинениею в "организации массовых беспорядков".

Как отмечают организаторы акции, ее участники смогут пообщаться с адвокатами и родственниками обвиняемых, написать письма поддержки арестованным по «болотному делу», услышать точку зрения деятелей культуры и искусства. Согласно релизу организаторов, распространенному, в частности, в сети Facebook, также "планируются выступления известных поэтов и музыкантов, а также театрального коллектива".

Сообщается также, что в Новопушкинском сквере в рамках акции будет организована фотовыставка «9 взглядов на 6 мая». Разрешаются любые средства наглядной агитации, соответствующие тематике мероприятия, в том числе плакаты, баннеры и флаги.

Участники акции намерены потребовать освобождения из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «болотному делу», проведения с участием представителей общественности тщательного и объективного расследования действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, прекращения репрессий в отношении представителей гражданского общества и
соблюдения закрепленных в Конституции РФ и в признанных Россией международных актах гражданских и политических прав и свобод.

В качестве срочной задачи будет также вновь выдвинуто требование об отставке главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, которого правозащитники считают лично причастным к раскручиванию маховика репрессий против оппозиционных активистов. Организаторы напоминают, что в настоящее время под "обычным" и домашним арестами в рамках дела, которое они считают сфабрикованным, находятся около 20 человек.

Сообщается, что место и время проведения акции согласованы с городскими властями.

Теги:правозащита, оппозиция, репрессии, политзаключенные, дело 6 мая, митинг, Солидарность

Читайте также

Комментарии