Главная › Новости › В мире
В мире
84 человека погибли из-за теракта, устроенного в Ницце
15.07.2016 579 0.0 0
Как передает Русская служба Международного французского радио (RFI), в Ницце на Английской набережной в День взятия Бастилии, 14 июля, около 22:30 грузовик въехал в толпу людей и проехал около двух километров.

Из грузовика также велась стрельба по толпе людей. Его водитель был застрелен полицией. Им оказался 31-летний местный житель, уроженец Туниса. В его доме проходит обыск; в самом грузовике найдены боеприпасы.

Число жертв, по последним данным, составило 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. 16, 17 и 18 июля объявлены во Франции днями траура.

Президент страны Франсуа Олланд, назвавший случившееся терактом, продлил в стране чрезвычайное положение, введенное впервые после ноябрьской серии парижских терактов, устроенных исламистами, еще на три месяца. Он также заявил о том, что в жандармерию и в полицию будут вызваны резервисты для охраны границ и обеспечения безопасности.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в связи с трагедией: «Ницца пострадала от терроризма в день нашего национального праздника. Это огромная боль, вся страна в трауре. Французы будут противостоять».

После теракта в Ницце отменят концерт певицы Рианны и фестиваль джаза, который должен был пройти с 16 по 20 июля. Все флаги в городе будут приспущены. Об этом сообщил глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози. Английская набережная Ниццы будет закрыта для посещения.

"Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне. Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно. Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших.", — заявили в Консульском департаменте МИД России.

Мировые лидеры и ведущие политики разных стран мира выразили Франции и ее народу соболезнования и солидарность.

Так, президент США Барак Обама дал распоряжение своей команде оказать всю необходимую помощь французским следователям в расследовании случившегося в Ницце. Президент США осудил «то, что, очевидно, является ужасной террористической атакой».

Теги:Франция, Манюэль Вальс, Ницца, исламизм, День взятия Бастилии, терроризм, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии