Главная › Новости › В мире
В мире
В результате террористических атак в Париже погибло не менее 60 человек
14.11.2015 588 0.0 0
Как сообщает Международное французское радио со ссылкой на местный телеканал BFM TV, в Париже в результате трех террористических атак в различных районах города погибло не менее 60 человек. В МВД страны ранее назывли цифру в 39 погибших, добавляя при этом, что число жертв может быть "очень большим".

Радио передает, что, как минимум, 10 человек погибли в концертном зале Bataclan французской столицы, где вечером 13 ноября проходил концерт. Еще одна перестрелка произошла на улице Биша в 10-м округе Парижа. Там были взяты заложники. На улице Шарон в 11-м округе Парижа также прозвучали выстрелы.

В частности, перестрелка произошла на улице Ля Фонтен о Руа. Свидетели сообщили, что сначала услышали выстрелы и подумали, что речь идет о фейерверках. «Потом мы услышали автоматную очередь, и люди поняли, что происходит что-то ужасное Люди побежали прятаться в ближайший Mcdonald’s», рассказал один из свидетелей корреспонденту Le Figaro на месте.

Несколько взрывов также прогремели возле спортивной арены Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

«Нам показалось, что это какие-то проблемы со звуком», рассказал Le Figaro один из болельщиков, пришедших на матч Франции-Германии. «Когда матч закончился, большинство выходов со стадиона были заблокированы. Болельщики кричали: перестрелка, перестрелка», — цитирует его слова издание.

По состоянию на час ночи субботы по московскому времени, продолжается захват заложников в клубе. Предположительно в здании может находиться около ста человек.

Поздно вечером в министерстве внутренних дел страны началось кризисное совещание с участием президента Франции Франсуа Олланда и министра внутренних дел Бернара Казнева.

На территории всей Франции введен режим чрезвычайного положения. Решением президента закрыты государственные границы страны. Об этом объявил Франсуа Олланд в ходе обращения к нации.

Кабинет министров Франции собрался на экстренное совещание в полночь, чтобы обсудить экстренные меры правительства в связи с терактами.

Теги:Франсуа Олланд, терроризм, терроризм во Франции, Париж, Франция, чрезвычайное положение во Франции

Читайте также

Комментарии