Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Машина врезалась в пиццерию близ Парижа: власти не верят в теракт
15.08.2017 119 0.0 0
Как сообщает Международное французское радио - RFI, в парижском пригороде Ла-Ферте-су-Жуарр, в департаменте Сена и Марна автомобиль врезался в террасу пиццерии. По данным на поздний вечер 14 августа, как минимум, один человек (12-летняя девочка) погиб, еще пять получили тяжелые ранения.

Ближе к утру 15 августа Радио Свобода со ссылкой на местную радиостанцию Europel сообщило, что пострадавших больше: в больницах только в тяжелом состоянии находится сейчас восемь человек.

По заявлению прокуратуры города Мо, действия водителя были преднамеренными. Он задержан.

Однако, как уточняет Русская служба RFI, источник, близкий к следствию, сообщил радиостанции France Info, что полиция не рассматривает версию теракта в качестве приоритетной. По ее предварительным данным, находившийся за рулем молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.

Напомним, что во Франции с ноября 2015 года, после совершенного исламистами множественного теракта в Париже, унесшего жизни 130 человек, действует чрезвычайное положение. Таким образом, в условиях ЧП в стране в этом году успешно прошли президентские и парламентские выборы. Однако теракты в результате введения ЧП в стране не прекратились.

Теги:Франция, ЧП, терроризм

Читайте также

Комментарии