Теракт в церкви во Франции: священник погиб, нападавшие убиты - 26.07.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Pishithexteks

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июль » 26 » Теракт в церкви во Франции: священник погиб, нападавшие убиты
В мире

Теракт в церкви во Франции: священник погиб, нападавшие убиты

26.07.2016 | 16:58
Церковь в дальнем предместье Парижа, в которой произошел теракт 26 июля. Фото с сайта rfi.fr.
Как передает Международное французское радио RFI, двое преступников захватили заложников в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре утром 26 июля. Как передает AFP, со ссылкой на источники в МВД Франции, преступники перерезали горло 84-летнему настоятелю храма Жаку Амелю (Jacques Hamel). Монахиню преступники пытались убить тем же способом: она находится в тяжелейшем состоянии. В ходе штурма оба преступника «были нейтрализованы».

Как сообщает Le Parisien, нападавшие ворвались в церковь около 10 утра c заднего хода и заблокировали все двери. В это время в церкви шла утренняя служба, на которой находились двое прихожан, священник и две монахини. Еще одной монахине удалось убежать и предупредить полицию.

Примерно через час, когда преступники вышли на паперть церкви, они были застрелены бойцами элитного подразделения полиции BRI.

Президент Олланд вместе с министром внутренних дел Бернаром Казневом уже прибыли на место. Олланд назвал произошедшее "подлым террористическим актом". Президент заявил, что двое нападавших называли себя представителями террористической группировки ИГИЛ.

Ранее специалисты по разминированию исследовали церковь, чтобы убедиться, что преступники не оставили там взрывчатку. Об этом сообщал официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде.

Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование по факту преступления.

Президент заявил, что встретился с семьей убитого священника. Олланд также назвал теракт "ударом по всем католикам". Сегодня вечером президент примет в Елисейском дворце архиепископа Руана монсеньора Лебрана. Завтра, в среду 27 июля он соберет у себя представителей религиозных культов Франции.

Городок Сент-Этьен-дю-Рувре находится в 8 км от Руана и в 110 км к северо-западу от Парижа. Население городка — 28 тысяч человек.

Радиостанция напоминает, что в апреле 2015 года французская полиция задержала в Париже 24-летнего алжирца Сида Ахмеда Глама (Sid Ahmed Ghlam) по обвинению в планировании вооруженного нападения на католические церкви в парижском пригороде Вильжюиф, а также на парижскую церковь Сакре-Кер.

В его автомобиле и дома нашли целый арсенал: 4 автомата, 2 револьвера, бронежилеты. Глам также подозревается в том, что утром 19 апреля застрелил 33-летнюю жительницу Вильжюифа. Следствие располагает данными о том, что руководство подготовкой терактов осуществлялось из Сирии.

Как сообщила в три часа дня по Московскому времени Figaro, один из двух нападавших должен был находиться под контролем полиции (в марте 2016 году прокуратура Парижа обращалась в суд с запросом о том, чтобы на него надели электронный браслет, но суд отказал в запросе). В 2015 году этот человек пытался уехать в Сирию, но был остановлен на турецкой границе и отправлен назад.

В свою очередь, телеканал ITele сообщает, что подозреваемый с марта 2016 года все-таки носил электронный браслет и ему было разрешено выходить из дома с 8.30 до 12.30. Теракт в церкви, тем временем, произошел около 10 утра.

Отметим, что это уже второй теракт, в причастности к которому подозревают исламистское террористическое подполье, произошедший в Западной Европе в последние два дня.

Так, France Press сообщило в понедельник, что ответственность за взрыв в немецком городе Ансбахе в Баварии взяла на себя террориситическая группировка «Исламское государство». Боевики через подконтрольное им агентство Amaq заявили, что устроивший теракт 27-летний выходец из Сирии был «солдатом» ИГ. В результате взрыва были ранены 15 человек. Предполагаемый террорист погиб.

Кроме того, теракт в Ницце 14 июля, в День взятия Бастилии, в совершении которого подозревали одиночку, врезавшегося на грузовике в толпу гуляющих горожан и туристов, судя по данным следствия, также был спланирован заранее террористической группой.

Террорист из Ниццы - 31-летний тунисец Мохамед Лахуаедж Булель, по данным следствия, имел не менее пяти сообщников и готовил свой теракт на протяжении многих месяцев, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.

По словам прокурора, пятеро предполагаемых сообщников террориста - четыре мужчины и женщина - остаются под стражей.

В результате этого теракта, ответственность за который также взяло на себя ИГ, погибли 84 человека, еще около 300 были ранены.
Алекс Мома
Франция, католическая церковь, ИГИЛ, исламизм, терроризм
Голосов: 0
Просмотров: 336
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 11:13 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам