Главная › Новости › Украина
Украина
Администрация Януковича подтвердила курс на вступление Украины в НАТО
16.07.2011 2607 0.0 0
Официальный Киев признает легитимность решения бухарестского саммита НАТО 2008 года, постановившего, что «однажды Украина станет членом Североатлантического альянса».

Об этом заявил посол Украины при НАТО Игорь Долгов во время мероприятий, посвященных 20-летию начала сотрудничества Киева с альянсом, сообщает «Новый Регион».

«Решение бухарестского саммита остается неизменным», — цитирует дипломата газета «Коммерсант-Украина».

Как известно, Украина по-прежнему не отказалась от договора по выполнению Национальной программы сотрудничества с НАТО, который был подписан еще при Викторе Ющенко. Фактически документ предусматривает перечень мероприятий, которые должна выполнить страна для вступления в альянс.

Декларируя на словах нейтральный статус Украины, Виктор Янукович заявил, что страна будет продолжать прежний уровень сотрудничества с НАТО.

В Москве продолжают нервно реагировать на сотрудничество Украины с НАТО.

«Никто на самом деле в НАТО не собирается отказываться от планов интеграции Украины в НАТО», — заявлял ранее представитель России в альянсе Дмитрий Рогозин.

Обеспокоенность по поводу совместных учений Киева с Североатлантическим блоком высказал недавно и бывший экс-командующий Черноморским флотом Игорь Касатонов.

«Мы негативно относимся к этим учениям. Украина пытается заигрывать с НАТО, проводя с ним военные учения. Наше отношение к таким фактам отрицательное», — сказал Касатонов.

Теги:Украина - НАТО, Украина, Россия - Украина, НАТО

Читайте также

Комментарии