Главная › Новости › Политика
Политика
Керри: НАТО единогласно поддерживает сохранение санкций против России
13.05.2015 530 0.0 0
В НАТО достигнут полный консенсус относительно необходимости сохранения санкций, введенных его странами-участницами против России за ее военную агрессию в Украине. Санкции должны действовать как минимум до конца нынешнего года - до крайнего срока реализации Минских соглашений, когда должны состояться выборы в местные органы власти в районах Донецкой и Луганской областей Украины, ныне оккупированных пророссийскими боевиками и российскими военными.

О достижении консенсуса госсекретарь США Джон Керри заявил в Турции во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Альянса.

"Это критический момент, когда Россия должна начать выполнение минского соглашения", - подчеркнул Джон Керри, которого цитирует в среду утром Европейская Правда.

"Санкции не являются нашей целью, но санкции будут оставаться до тех пор, пока минское соглашение не будет выполнено. Речь идет о полном выполнении. И это – единогласное желание всех, кто здесь (на встрече НАТО) присутствует", - добавил госсекретарь США, повторив позицию Евросоюза по данному вопросу.

Таким образом, раньше конца года решение о смягчении санкций, согласно заявлению Керри, невозможно ни при каких условиях.

Напомним, что в настоящее время в Риге проходит саммит Восточного Партнерства - межгосударственной программы ЕС по всесторонней помощи странам Восточной Европы в вопросах поэтапной евроинтеграции. Ожидается, что на саммите будет, в частности, принято заявление в поддержку Украины.

В июне Европарламент также, по всей видимости, выскажется за сохранение и даже ужесточение санкций ЕС против России (на днях Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил проект будущей резолюции ЕП по санкциям).

Теги:санкции против России, Украина, российская агрессия в Украине, Джон Керри, НАТО

Читайте также

Комментарии