Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Активистку FEMEN, «раздрочившую Путину точку G», приговорили к штрафу (ФОТО, ВИДЕО)
Политика

Активистку FEMEN, «раздрочившую Путину точку G», приговорили к штрафу (ФОТО, ВИДЕО)

16.02.2012 | 00:47
Оксана Шачко. Фото из блога femen.livejournal.com
Активистка украинского движения FEMEN Оксана Шачко, задержанная в понедельник в Москве в ходе топлесс-акции «Точка G» возле штаб-квартиры Газпрома, отпущена на свободу, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Это произошло после того, как в понедельник вечером дело Шачко было рассмотрено Новочеремушкинским судом, который признал украинскую гражданку виновной в мелком хулиганстве и назначил ей штраф в размере 1000 рублей.

Во вторник движение FEMEN сообщило в своем блоге, что «считает штраф в 1000 рублей безбожно завышенной и неподъемной суммой для бюджета организации и отказывается от выплат». «FEMEN призывает государство Украина последовать его примеру и не оплачивать путинской гавнокорпорации, искусственно раздутые счета за газ», — написали FEMENистки.

Напомним, что днем понедельник 13 февраля четыре активистки движения FEMEN проникли на охраняемую территорию вокруг здания московской штаб-квартиры на улице Наметкина. Раздевшись до пояса при температуре -25 градусов, девушки стали требовать прекратить «газовый террор» Газпрома в отношении Украины, подняв плакаты с надписями «Миллер=Мюллер», «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!» и т.п.

При этом одной из участниц акции, Оксане Шачко, удалось забраться на крышу проходной Газпрома и некоторое время продержаться там, размахивая желто-голубым флагом Украины. После того, как девушку сняли с крыши сотрудники службы безопасности Газпрома, она была задержана полицией и увезена в отделение. В отношении остальных участниц акции охрана Газпрома ограничилась тем, что выдворила их за пределы газпромовской территории.

Акция была посвящена «попыткам путинской банды расширить границы русского мира за счет русского газа». «FEMEN раздрочили точку G Путина, напав на штаб-квартиру корпорации Газпром в Москве», — сообщалось в пресс-релизе FEMEN, опубликованном в блоге организации.

«Современный Газпром в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы. Компания Газпром путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы», — писали активистки FEMEN.

«FEMEN выступает против газового терора, развернутого Газпромом в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко. FEMEN требует от Путина прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству», — говорилось в пресс-релизе.


Femen Gazprom Protest Moscow, Russia 13.02.2012 from Moscow Bureau on Vimeo.



Отдел новостей
газ, газпром, Украина - Россия, Оксана Шачко, FEMEN
Голосов: 0
Просмотров: 2967
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:11 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам