Главная › Новости › Политика
Политика
Выборы: полуголые активистки FEMEN пытались «украсть за Путина» (ФОТО)
04.03.2012 3296 0.0 0
Проходящие в воскресенье президентские выборы в России не обошлись без участия скандально известного украинского движения FEMEN. Акция под названием «Краду за Путина» была проведена на избирательном участке №2079 в Москве, где голосовал кандидат в президенты Владимир Путин.

Как сообщается в блоге FEMEN, активистки движения пытались выкрасть урну, в которую двадцатью минутами ранее бросил свой бюллетень премьер Путин. Попытка хищения голосов сопровождалась выкриками «Путин - вор!» и «Краду за Путина!».

Три девушки разделись по пояс и, скандируя антиправительственные лозунги, побежали к урнам для голосования. На телах у них были надписи. Одна из девушек сильно толкнула урну, и та выключилась из розетки, передает РИА «Новости».

«Цель акции "Краду за Путина" — наглядно обвинить кремлевскую шайку в профанации избирательного процесса путем махинаторского искажения его результатов, — говорится в сообщении, размещенном в блоге движения. — FEMEN призывает мировое сообщество не признавать запланированную Кремлем "триумфальную" победу Путина, а российский народ - жестко наступить на хвост кремлевской крысятине».

Участницы акции, гражданки Украины Анна Деда, Оксана Шачко и Ирина Фомина были задержаны и доставлены в отделение полиции. «Активистки готовы к любой "правовой" оценке своего поступка, вплоть до заведения криминального дела», — говорится в блоге FEMEN.

Девушкам за их топлесс-акцию грозит административный арест на срок до 15 суток.

«Три гражданки Украины, задержанные за попытку провокации на избирательном участке №2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-центра московской полиции.

В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, 15 суток административного ареста.

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя происшествие, назвал активисток FEMEN «дурочками».

«Девчонки – молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма… Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка – раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было, за что задерживать», – приводит ИТАР-ТАСС слова Пескова.


Фоторепортажи:
Акция FEMEN "Краду за Путина"
(остальные фотографии)

Теги:Протест, президентские выборы 2012, Украина - Россия, FEMEN

Читайте также

Комментарии