Главная › Новости › Общество
Общество
Две участницы Pussy Riot покинули Россию
27.08.2012 2340 0.0 0
Две участницы панк-группы Pussy Riot, которых разыскивает полиция, возможно, покинули Россию. Этого не исключил адвокат группы Марк Фейгин. Девушки были объявлены в розыск за участие в панк-молебне «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. Две недели назад Хамовнический суд приговорил трех других участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам тюрьмы за хулиганство по мотивам «религиозной вражды».

При этом Фейгин не смог подтвердить информацию об отъезде подозреваемых. «Мы не выходили на связь с остальными участницами группы, поскольку для них самих это было бы небезопасно. Через коллектив прошли два-три десятка участниц»,- сказал он. Другие адвокаты группы также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В микроблоге Pussy Riot в Твиттере говорится о том, что девушки уехали за пределы России, чтобы набрать «иностранных феминисток для новых акций». Напомним, что в мире прокатилась волна поддержки Pussy Riot: одетые в разноцветные платья и балаклавы люди провели акции протеста в Цюрихе, Вене, в кафедральном соборе Кёльна и других городах мира.

Одновременно сторонники Pussy Riot заимствовали тактику протеста украинской феминистской группы FEMEN, участницы которой, как известно, в день вынесения приговора Pussy Riot спилили христианский крест в Киеве. За последние дни были спилены несколько поклонных крестов в Архангельске, Смоленской и Челябинской областях.

В понедельник также появилась информация о том, что сотрудник Института перевода Библии Родион Попов объявил о выходе из Русской православной церкви в знак протеста против приговора Pussy Riot.

«В связи с беззаконным и позорным процессом и приговором участницам группы Pussy Riot и сопутствующими событиями, однозначно проясняющими роль и позицию РПЦ в этом деле, объявляю о своем полном и безусловном разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата», - написал Попов в своем блоге в интернете.

Теги:Протест, рпц, Pussy Riot, антиклерикализм, феминизм, FEMEN

Читайте также

Комментарии