Главная › Новости › Политика
Политика
Путина в Ганновере послали на хуй
08.04.2013 83315 4.0 0
Визит Владимира Путина в Ганновер (Германия) ознаменовался скандалом. 8 апреля, во время его посещения Ганноверской технологической выставки, которую накануне он открыл вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, к нему попытались прорваться активистки движения Femen, обнаженные по пояс.

Инцидент произошел, когда Путин вместе с Меркель осматривали стенд компании Volkswagen. Спереди на телах женщин было написано по-английски: «Fuck dictator» («Ебать диктатора»). На спинах активисток можно было прочитать по-русски: «Иди на хуй, Путин».

Женщины протестовали против российской политической системы, выстроенной Путиным. Крича, они бросились в сторону Путина, однако были остановлены телохранителями, прежде чем успели добежать до президента.

Представитель российской делегации уже назвал акцию женщин «хулиганством» и потребовал привлечь их к ответственности.

Путин и Меркель совершали сегодня экскурсию по Ганноверской выставке, официальным партнером которой в этом году стала Россия. Президент прилетел в Германию накануне. Но уже в воскресенье в Ганновере прошла серия протестов против политики российских властей в отношении НКО.

Напомним, что прокуратура России вместе с налоговым ведомством начала серию проверок правозащитных организаций, подозревая их в том, что они финансируются из-за границы и не зарегистрированы при этом как «иностранные агенты», как того требует законодательство, ужесточенное в прошлом году.

Ранее британский рок-музыкант Марк Нопфлер уже отменил свои концерты в России из-за давления властей на некоммерческие организации.

Теги:авторитаризм, свобода ассоциаций, Протест, владимир путин, германия, Ангела Меркель, FEMEN

Читайте также

Комментарии