Главная › Новости › Политика
Политика
Артема Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч и задержали в здании суда
06.05.2016 535 0.0 0
Как сообщают Грани.Ру со ссылкой на сибирское издание FlashSiberia, идеолог Монстрации Артем Лоскутов приговорен в своем родном Новосибирске к административному штрафу в 20 тысяч рублей.

Суд признал Лоскутова виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев).

После оглашения приговора Лоскутов был вновь задержан. Как сообщил источник в городской полиции, его доставили в отдел полиции "Октябрьский", где в отношении идеолога Монстрации будет составлен протокол об административном правонарушении.

"Речь идет о ч. 2 ст. 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия)", - сказал собеседник агенства. Эта статья предполагает арест сроком до 10 суток.

Отметим, что информация о повторном задержании активиста 6 мая была подтверждена самим Лоскутовым через его твиттер и Facebook.

Грани.Ру напоминают, что Лоскутов был задержан 1 мая через несколько часов после шествия "за проведение несогласованной в установленном порядке акции". Его под конвоем доставили в Центральный райсуд, однако судья отложил разбирательство на 6 мая, и Лоскутова отпустили.

Радио Свобода уточняет, что преследование Лоскутова происходит несмотря на то, что в этом году новосибирская "Монстрация" была согласована с властями.

Днем 6 мая стало известно, что Октябрьский районный суд в Новосибирске отложил до 11 мая рассмотрение новгого административного протокола в отношении Лоскутова. На этот раз его обвиняют в организации и проведении "несогласованного митинга" на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки.

"Перерыв, суд состоится 11 мая в 12 часов, судья Рудкевич, суд Октябрьский", - пишет Лоскутов в твиттере.

Отметим, что Монстрации прошли 1 мая не только в "традиционном" для них Новосибирске, но и в Волгограде, Пензе, Ярославле и ряде других городов, однако во Владивостоке и Твери в итоге были отменены из-за нежелания властей согласовывать место и время их проведения.

Теги:Артем Лоскутов, Новосибирск, репрессии, авторитаризм, Протест, монстрации, современное искусство

Читайте также

Комментарии