Главная › Новости › Политика
Политика
Активисты ПАРНАСа продолжают меряться голосованиями в Живом журнале
26.06.2011 2122 0.0 0
В Партии народной свободы, которой на этой неделе Минюст отказал в регистрации, продолжают меряться голосованиями на предмет того, кто именно из партийных лидеров достоин быть единым кандидатом от ПАРНАСа на президентских выборах 2012 года.

В новом голосовании, организованном в Живом журнале в пику конкурентам активистами de facto входящего в ПАРНАС движения «Солидарность» и стартовавшее вечером 22 июня, пока лидирует руководитель «Солидарности» Борис Немцов. За него проголосовал 281 человек (30,3%). На втором месте с небольшим отрывом идет Владимир Рыжков с 257 голосами (27,8%), далее следуют Владимир Милов (96 голосов или 10,4%) и Михаил Касьянов (75 человек, 8,1%).

Интересно, что 217 проголосовавших активистов оппозиции (23,4%) не устраивает ни один из четырех кандидатов.

Предыдущее аналогичное голосование было организовано – также в Живом журнале – две недели назад активистами враждебного по отношению к «Солидарности» движения «Демократический выбор», победу в котором вполне предсказуемо одержал председатель «Демвыбора» Владимир Милов.

Наблюдатели иронизируют, что ни бывший премьер Михаил Касьянов, ни Владимир Рыжков не располагают ротами дисциплированных блоггеров со своими сообществами, а посему вряд ли могут рассчитывать на победу в этих виртуальных баталиях.

Выступая на этой неделе в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Борис Немцов заявил, что не видит смысла участвовать в президентских выборах.

Теги:президентские выборы, Михаил Касьянов, оппозиция, Борис Немцов, Партия народной свободы, Владимир Рыжков, Владимир Милов, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии