Главная › Новости › Украина
Украина
Александр Турчинов: Россия начала аннексию Крыма (ВИДЕО)
01.03.2014 1369 0.0 0
Вечером 28 февраля и.о. Президента Украины Александр Турчинов выступил с видеообращением к народу Украины в связи с начавшейся российской военной агрессией против своей страны.

Обращение показали все ведущие телеканалы страны.

"Контуры" публикуют текст обращения А. Турчинова в собственном переводе на русский язык.

"Дорoгие сограждане!

Российская Федерация начала военную агрессию против Украины. Она ввела войска и не только захватила Парламент Крыма, Кабинет министров Крыма, но и пытается взять под контроль гражданские объекты, коммуникации, и пытается атаковать места расположения украинских войск.

Они провоцируют нас на военный конфликт.

По данным нашей разведки, они разрабатывают сценарий, полностью аналогичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории.

Украинские военные исполняют свои обязанности, они не поддаются на провокации, не идут на военный конфликт, понимая ту большую опасность, которой подвергается гражданское население Крыма.

Я особо обращаюсь к президенту Путину с требованием: немедленно прекратите провокацию и отзовите военных из Автономной Республики Крым, соблюдая подписанные ранее соглашения.

Я напоминаю президенту Путину, что, наряду с Соединенными Штатами и Великобританией, Российская Федерация также является гарантом неприкосновенности, целостности территории Украины, согласно Меморандуму, подписанному в 1994 году, когда Украина в одностороннем порядке отказалась от ядерного оружия.

По инициативе Верховной Рады и по моей инициативе Украина добивается заседания Совета Безопасности ООН.

Весь цивилизованный мир поддерживает Украину. Совет национальной безопасности и обороны разработал план нормализации ситуации на полуострове Крым.

Мы требуем прекратить провокации, мы пытаемся нормализовать ситуацию. Мы уверены в том, что Украина сохранит свою территорию, что Украина защитит независимость, и любые попытки аннексии ее территории будут иметь очень серьезные последствия.

Я обращаюсь к нашим военным, которые сейчас находятся на полуострове Крым. Я подтверждаю, что они достойно выполняют свои обязанности.

Я хочу успокоить гражданское население автономной республики, которое не поддерживает сепаратистских провокаторов и завербованных агентов: ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована".

Украинские СМИ вечером также сообщали о том, что ГТРК "Крым" захвачена "неизвестными вооруженными людьми", а симферопольский аэропорт временно не принимает рейсы из столицы страны, Киева в связи с "закрытым воздушным пространством".

Многие ключевые объекты Крыма ранее уже были захвачены российскими военными, в частности, здания парламента и правительства автономии.

По сведениям агентства УНИАН, постоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет о прибытии на полуостров 13 самолетов Ил-76 с российскими десантниками, в каждом из которых находится по 150 военных.

Ожидается, что Совбез ООН соберется по просьбе Украины в 12 часов 1-го марта.


Теги:российская агрессия против Украины, Украина, крым, Александр Турчинов, революция в Украине

Читайте также

Комментарии