Главная › Новости › В мире
В мире
Американцы и европейцы негативно относятся к России
11.09.2014 1313 0.0 0
Подавляющее большинство американцев и европейцев негативно относятся к России и выступают в поддержку Украины, даже если это осложнит отношения с Москвой. Таковы результаты ежегодного исследования «Трансатлантические тенденции», опубликованного 10 сентября американским Фондом Германа Маршалла.

Согласно опросу, 71% жителей США и 68% жителей Европы не поддерживают Россию.

58% европейцев (жителей Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Греции, Швеции) полагают, что нужно «продолжать экономическую и политическую помощь Украине, даже если это приведет к риску усиления конфликта с Россией».

В наибольшей степени такого взгляда придерживают немцы (65%) и шведы (73%). Единственная страна, где сторонники такого мнения в меньшинстве, - это Греция (44%).

61% европейцев выступает за более жесткие санкции против России. Однако 71% жителей стран ЕС против отправки военной помощи в Украину.

В России, напротив, большинство жителей (53%) полагает, что необходимо поддерживать влияние России на Украину, даже если это грозит конфликтом с Евросоюзом.

Кроме того, россияне полагают, что по вопросам международной политики Россия должна сотрудничать в приоритетном порядке с Индией и Китаем (36%) и с Содружеством независимых государств (29%).

Лишь 14% опрошенных считают, что приоритетным партнером России должен быть Европейский Союз, а 2% - США. 10% россиян полагают, что Россия должна действовать на международной арене одна.

Опрос был проведен с 2 по 25 июня этого года среди 1000 человек в каждой из указанных стран.

Теги:Россия и Европа, военная агрессия в Украине, имидж России, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии