Главная › Новости › Политика
Политика
Американцы просят включить Путина в список Магнитского
24.12.2012 2405 0.0 0
На официальном сайте Белого дома в США начат сбор подписей под петицией, которая требует внести депутатов Госдумы РФ в список Магнитского. Таким образом, американская общественность отреагировала на принятие в России «закона подлецов», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей. «Закон подлецов» стал ответом российских властей на принятие в США «закона Магнитского», вводящего визовые и финансовые санкции против российских коррупционеров и нарушителей прав человека.

За первые сутки под петицией было собрано около 50 тысяч подписей, при том, что минимально необходимое число подписантов должно быть 25 тысяч. Параллельно был начат сбор подписей под петицией, которая требует запретить въезд в США президенту РФ Владимиру Путину. Под ней уже подписались 6 тысяч человек.

Накануне в эфире Первого канала журналист Владимир Познер резко раскритиковал «закон подлецов», который его авторы предпочитают называть «законом Димы Яковлева» - по имени российского мальчика, погибшего в усыновившей его американской семье. Владимир Познер нарочито оговорился в эфире, назвав Государственную Думу «государственной дурой». По его мнению, депутаты выставили Россию на посмешище всему миру. Познер не согласился с президентом Путиным, который поддержал принятый закон и назвал его «адекватным» ответом на «закон Магнитского».

Вчера также было опубликовано открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину, в котором музыкант призывает главу государства «не брать грех на душу» и не подписывать «закон подлецов». Макаревич уверен, что использовать детей в своих политических играх – это аморально.

«Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже», - призвал музыкант Путина.

Тем временем, в Москве близится к завершению процесс над бывшим заместителем начальника Бутырской тюрьмы Дмитрием Кратовым – единственным оставшимся обвиняемым по делу Сергея Магнитского, умершего в результате пыток в тюрьме в 2009 году. Сегодня прокурор потребовал оправдать обвиняемого, так как не нашел причинно-следственных связей между действиями Кратова и смертью Магнитского.

Теги:владимир путин, Закон Магнитского, госдума, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии