Главная › Новости › В мире
В мире
Джон Маккейн просит Обаму вести себя жестко с Россией
22.07.2013 1651 0.0 0
Сенатор США Джон Маккейн, известный своей бескомпромиссной критикой авторитарного режима Владимира Путина, обратился к администрации президента Барака Обамы с требованием изменить свою политику в отношении России.

«Пришло время вести себя более жестко с Россией. Для США наступило время высказать свое мнение в связи с нарушениями прав человека, приговорами, а также деятельностью этого автократа, полковника КГБ, который продолжает угнетать народ России», — заявил Маккейн.

В частности, сенатор предложил существенно расширить список Магнитского. В него входят имена российских коррупционеров и нарушителей прав человека, к которым власти США будут применять визовые и финансовые санкции.

МИД РФ резко отреагировал на слова Маккейна. Его официальный представитель Александр Лукашевич пригрозил начать «войну списков» в случае расширение списка Магнитского.

«Вашингтон если и пойдет на поводу сторонников войны черных списков, будет раз за разом получать от Москвы жесткий ответ», — пригрозил он.

Закон Магнитского, вводящий визовые и финансовые санкции в отношении российских коррупционеров и нарушителей прав человека, был принят в США в прошлом году. В ответ Россия ввела полный запрет на усыновление российских детей гражданами США.

Теги:список Магнитского, авторитаризм, владимир путин, сша, Закон Магнитского, Джон Маккейн, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии