Главная › Новости › Политика
Политика
Путин считает причастность Асада к химатаке «дурью несусветной»
31.08.2013 1571 0.0 0
Президент РФ Владимир Путин не верит в то, что за химической атакой под Дамаском 21 августа стоит правительство президента Сирии Башара Асада, ведущего гражданскую войну с оппозицией. Тогда от нервно-паралитического газа погибли более тысячи мирных жителей.

Путин заявил 31 августа, что США должны предоставить инспекторам и Совету безопасности ООН доказательства причастности режима Асада к убийствам мирных граждан.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, — дурь несусветная», — сказал он журналистам во время своего визита во Владивосток.

«Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. Если и есть доказательства, значит они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит их нет», — уверен Путин.

Президент РФ напомнил, что Обама – лауреат Нобелевской премии мира, и поэтому он не должен наносить удар по Сирии, так как это приведет к многочисленным жертвам. Напротив, Путин похвалил парламент Великобритании, который отказался участвовать в военной операции против Сирии.

«Нужно вспомнить, сколько раз за последние десятилетия США были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. И разве это решило хоть одну проблему?» - бросил он упрек в сторону Америки.

Сейчас Пентагон ждет приказа Барака Обамы о нанесении удара по Сирии. Цели ударов уже определены. Это будут военная и политическая штаб-квартира сирийского правительства, генеральный штаб, министерство обороны, позиции Республиканской гвардии и офис правящей партии «Баас».

Между тем, администрация США заверила, что обладает доказательствами использования режимом Асада химического оружия. Это многочисленные фотографии, видео, разговоры сирийских чиновников, снимки со спутника, заявления медиков и неправительственных организаций, данные спецслужб.

Россия с самого начала гражданской войны в Сирии защищала правящий режим Башара Асада, блокируя любые резолюции ООН, призывающие сирийского президента уйти в отставку.

Теги:сирийская революция, владимир путин, сша, Сирия, химическое оружие, Башар Асад, барак обама, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии