Главная › Новости › Политика
Политика
Только четыре депутата проголосовали против «закона подлецов»
20.12.2012 2403 0.0 0
Вчера Государственная Дума приняла во втором чтении закон, вводящий запрет на усыновление российских детей американцами, в ответ на «закон Магнитского», принятый в США и устанавливающий санкции против российских коррупционеров и нарушителей прав человека. Российский законопроект носит неофициальное название «акта Димы Яковлева», по имени погибшего в США мальчика, усыновленного из России. Однако в интернете за ним закрепилось название «закона подлецов» или «закона Ирода».

Против законопроекта, фактически лишающего российских сирот шанса на достойную жизнь за рубежом, проголосовали только четыре депутата из фракции «Справедливой России». Их список приводит в своем блоге в Живом Журнале депутат Илья Пономарев:

Гудков Д.Г.
Зубов В.М.
Петров С.А.
Пономарев И.В.

Воздержались при голосовании двое: Пахолков О.В. («Справедливая Россия») и Максакова-Игенбергс М.П. («Единая Россия»).

Кроме того, не голосовали по данному законопроекту: 27 депутатов от «Справедливой России» (Бурков, Гартунг, Гасанов, Грачев, Дмитриева, Доронин, Епифанова, Казаков, Крутов, Левин, Ломакин-Румянцев, Машкарин, Мизулина, Музыкаев, Нилов, Носовко, Петухова, Романович, Руденко, Селиванов, Сердюк, Туманов, Хованская, Черешнев, Четвериков, Швецов, Шудегов), 7 депутатов от КПРФ (Алферов, Езерский, Кравец, Мельников, Родин, Смолин, Черкесов) и 6 депутатов от «Единой России» (Осипов, Баталова, Махмутов, Резник, Терешкова, Балашов).

Сегодня во время своей пресс-конференции президент РФ Владимир Путин одобрил действия Госдумы, назвав «закон подлецов» «адекватным» ответом на американский «акт Магнитского».

Путин полностью поддержал запрет на усыновление российских детей американцами. Он назвал действия США «антироссийскими» и недружественными. Кроме того, президент сослался на опросы общественного мнения, согласно которым большинство россиян отрицательно относятся к усыновлению иностранцами детей из России. Путин предложил «стимулировать отдачу детей» в российские семьи.

Во время пресс-конференции журналист газеты «Аргументы и факты» назвал принятый Госдумой закон «людоедским». Однако Путин жестко одернул его. «Нас даже в суд не пускают в качестве наблюдателей, это неприемлемо, если вас унижают, вам, что это нравится? Вы садомазохист что ли?» — сказал президент.

Теги:Илья Пономарев, владимир путин, усыновление, Закон Магнитского, госдума, российско-американские отношения

Читайте также

Комментарии