Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Американские психиатры вновь корректируют определение 'педофилии'
09.11.2013 1763 0.0 0
Американская психиатрическая ассоциация вносит второе с середины октября изменение в свое определение "педофилии". Тогда в опубликованном ею обновляемом Диагностическом и статистическом описании умственных расстройств (DSM 5) "педофилия" фигурировала в качестве сексуальной ориентации, но не парафилического расстройства психики, как до сих пор (в DSM 4 и ранее).

Однако под воздействием чрезвычайно массированной критики со стороны, прежде всего, "родительской общественности" (факт данной критики 3 ноября был отмечен телеканалом Fox News), 31 октября Ассоциация выпустила специальное заявление о том, что "педофилия" была названа сексуальной ориентацией в результате технической ошибки составителей сборника, что Ассоциация по-прежнему считает "педофилию" психическим расстройством и, в то же время, продолжает поддерживать борьбу американских властей с ней на юридическом уровне.

В заявлении отмечается, что ошибка будет устранена. Впрочем, весьма вероятно, что первоначальные изменения в тексте были вовсе не результатом "технической ошибки", но отражали реально существующие подвижки во взглядах американских психиатров (кое-кто из которых считают даже и сам термин "педофилия" размытым, а потому медицински некорректным), от публичного признания которой их теперь вынудили отказаться.

В эти дни Ассоциация занята внесением исправлений в уже опубликованный текст. Проблема, однако, заключается в том, что текст был опубликован не в электронном виде, но исключительно в виде объемного книжного тома (розничной стоимостью около 200 долларов), который уже продается в Интернет-магазинах США, поэтому изменения в текст можно теперь внести лишь при допечатке тиражей или при помощи вкладок в книги типа List of errors and corrections (Список ошибок и исправлений).

Теги:психические расстройства, американская психиатрическая ассоци, сексуальные ориентации, педофилия, педоистерия

Читайте также

Комментарии