Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Британские власти арестовали 660 педофилов
20.07.2014 1697 0.0 0
Британская полиция арестовала по всей стране 660 человек, подозреваемых в педофилии. Это стало результатом полугодичной операции по поиску людей, имеющих доступ к «неприличным изображениям» детей в интернете, заявило Британское уголовное агентство (NCA) 16 июля.

Среди арестованных – врачи, учителя, лидеры скаутов, социальные работники и бывшие полицейские.

По утверждению NCA, им удалось «спасти» от домогательств более 400 детей.
39 человек из арестованных уже имели статус зарегистрированных сексуальных нарушителей, то есть уже привлекались за сексуальные преступления. Однако большинство из них до сих пор не были известны властям.

Операция началась еще в октябре прошлого года с целью лучшей координации действий полиции по защите детей от сексуальных домогательств и организованной преступности. В целом, полиция проверила 833 адреса в интернете, 9 172 компьютера, телефона и жестких диска.

Последнее время Британию сотрясают скандалы, связанные с педофильскими увлечениями бывших телезвезд в 1970-х – 1980-х годах.

В 2012 году полиция установила, что покойный телеведущий BBC Джимми Сэвил был педофилом. В июле этого года к тюремному сроку был приговорен британский шоумен Рольф Харрис за совращение малолетних девочек.

Все больше людей заявляют о том, что в детстве они были жертвами сексуальных домогательств. В адрес полиции звучат обвинения, что она покрывала высокопоставленных политиков-педофилов в 1980-е годы. Поэтому правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона было вынуждено начать расследование деятельности органов власти, не защитивших детей от сексуальных преступлений.

Нынешняя волна арестов связана с тем, что задержанные люди хранили непристойные изображения детей, а также занимались сексуальными домогательствами в отношении несовершеннолетних.

Теги:Джимми Сэвил, Великобритания, секс с несовершеннолетними, педофилия, педоистерия

Читайте также

Комментарии