Главная › Новости › Секс
Секс
Голландский суд запретил организацию педофилов
24.04.2014 963 5.0 0
Кассационный суд Нидерландов постановил 18 апреля запретить и распустить организацию педофилов «Мартейн». Тем самым, закончилась многолетняя судебная кампания педофилов за признание их права на свободу объединений.

«Кассационный суд решил, что ассоциация «Мартейн» запрещается и должна быть распущена, так как ее деятельность противоречит общественному порядку», - говорится в заявлении суда.

Ассоциация «Мартейн» была основана в 1982 году. Она выступает за принятие сексуальных отношений по согласию между детьми и взрослыми.

Суд обвинил организацию в том, что она «банализирует опасности сексуальных контактов с маленькими детьми». «Необходимо запретить и распустить ассоциацию во имя защиты здоровья, прав и свобод детей», - сказано в постановлении суда.

«В коллективном сознании нидерландского общества сексуальные контакты между взрослыми и детьми являются тяжелой агрессией в отношении физической и сексуальной неприкосновенности ребенка», - говорится в решении.

В ноябре 2011 года уголовный суд отказался преследовать организацию «Мартейн», после чего прокуратура Нидерландов подала против нее гражданский иск.

Прокуратуре удалось добиться в суде запрещения и ликвидации организации, однако это решение было отменено в результате апелляции.

Тогда апелляционный суд пришел к выводу, что, даже если деятельность «Мартейна» противоречила общественному порядку, это не значит, что ее нужно было запрещать. В решении суда говорилось, что общество само способно защищать себя от подобных угроз. Кроме того, суд подчеркнул, что организация никогда не давала советы вступать в сексуальные отношения с детьми.

Бывший глава организации «Мартейн» Ад ван ден Берг был приговорен в октябре 2011 года к 3 годам тюрьмы за хранение фотографий, фильмов и журналов с детской порнографией.

Теги:свобода ассоциаций, секс с несовершеннолетними, педофилы, свобода выражения, педофилия, Нидерланды, педоистерия

Читайте также

Комментарии