Анархисты взорвали бомбу около поста ДПС на юге Москвы (ВИДЕО) - 07.06.2011 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Michaelsync, KaxaFon

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Анархисты взорвали бомбу около поста ДПС на юге Москвы (ВИДЕО)
Происшествия и преступность

Анархисты взорвали бомбу около поста ДПС на юге Москвы (ВИДЕО)

07.06.2011 | 18:46
Кадр из видеозаписи на сайте blackblocg.info
Главное управление внутренних дел по Москве подтвердило информацию о том, что утром 7 июня на МКАДе было взорвано самодельное взрывное устройство, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Согласно новым данным, которые приводит агентство со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, взрывное устройство около 04:00 было переброшено неизвестными через забор и упало рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. Будка находится на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД.

В результате взрыва была повреждена задняя стенка телефонной станции (согласно данным, которые приводит агентство, она расположена на значительном удалении от поста). Других повреждений не было, никто не пострадал.

Скорее всего, преступление было совершено из хулиганских побуждений, считают в московской полиции.

Первоначально о происшествии стало известно из видеозаписи, появившейся на сайте «Черный блог» (blackblocg.info), на которой запечатлен момент взрыва. На сайте сообщается, что для взрыва использовалась газовая бомба, сделанная из газового баллона, угля и бензина, а также приводится подробная инструкция по ее изготовлению.

Устроенный анархистами взрыв носил демонстративный характер и был организован таким образом, чтобы при этом, по возможности, не пострадали ни машины, проезжающие по МКАДу, ни сами полицейские.

«Во первых, место и время были выбраны нами так, чтобы рядом не было жилых домов, и не могли пострадать случайные прохожие. Более того, само устройство было расположено так, чтобы не пострадали проезжающие мимо водители», – отмечается в опубликованном на сайте заявлении группы.

»Так что не верьте, если кто то будет говорить или писать, что мы воюем против общества, против людей – мы воюем за людей против государства и его органов угнетения. Единственный, кто мог пострадать – так это сотрудник ДПС, презревший инстинкт самосохранения и кинувшийся тушить ВУ – что, впрочем, ему мало удалось – наоборот, огонь разгорался только сильнее. К счастью, в итоге здравый рассудок возобладал и он отказался от этой безнадежной затеи и неоправданного риска», – утверждают анархисты.

Впервые эта автономная ячейка анархистов заявила о себе в 2010 году, но до сегодняшней акции к использованию самодельных бомб еще ни разу не прибегала, напоминает Газета.Ru. В апреле и мае прошлого года леворадикалы закидали «коктейлями Молотова» пять отделений и опорных пунктов милиции. Видео своих атак они выкладывали на своем сайте.

С момента своего появления в публичном пространстве автономные ячейки «Черного блока» успели провести не один десяток вылазок, в ходе которых в том числе поджигались иномарки, принадлежащие сотрудникам прокуратуры, а также строительная техника в Химкинском лесу. При этом анархисты постоянно подчеркивали, что не ставят своей целью ранить или покалечить кого-либо из представителей правоохранительных органов, поэтому и не используют взрывные устройства, отмечает издание.

Во взрыве у поста ДПС, ответственность за который анархисты сразу же взяли на себя, наблюдатели видят опасную тенденцию.

Как считает источник Газеты.Ru в антифашистских кругах, «речь идет о радикализации части молодежи, которой уже мало просто бросать “коктейли Молотова” в полицейские автомобили».

«Не исключено, что в таких условиях на смену праворадикальным бомбистам, которых мы видели раньше, могут прийти леворадикальные», – говорит источник. В любом случае, утверждает он, к взрыву непричастны известные люди в антифашистском движении, а реальные исполнители неизвестны. «Это явно какие-то изолированные группы, которые не проявляют никакой публичной активности, поэтому думаю, что их будет достаточно сложно найти», – считает антифашист.

С момента первой атаки анархистов на столичное ОВД поймать кого-либо из участников подобных акций правоохранительным органом еще не удалось, отмечает издание.


Видео с сайта blackblocg.info

Отдел новостей
Черный блок, левые, преступность, анархисты, терроризм
Голосов: 2
Просмотров: 2931
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 22:35 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам