Главная › Новости › В мире
В мире
Брейвик рассказал о «борьбе с мультикультурной диктатурой»
17.04.2012 2167 0.0 0
Сегодня, во второй день судебного процесса, норвежский террорист Андерс Брейвик зачитал свое заявление. Он обвиняется в убийстве 77 человек во время двух терактов в прошлом году: в молодежном лагере на острове Утёйя и в результате взрывов в столице Норвегии Осло.

Вчера Брейвик отказался признать свою вину, равно как и власть суда. Сегодня он говорил о «марксистской диктатуре», с которой он борется. По его словам, он представляет движение, которое защищает права коренного населения Европы. Свою террористическую деятельность он связал с итогами Второй мировой войны и, в частности, с падением режима Адольфа Гитлера.

«Демократии стали мультикультурными диктатурами», - заявил он. – «То, что сегодня называют демократией, является лишь марксистской диктатурой».

Сегодня на процессе, который привлек внимание всего мира, произошла замена одного из пяти судебных заседателей, который заявил в своем фейсбуке, что Брейвик заслуживает смертной казни. Тем самым, он вынужден был оставить процесс из-за сомнений в его беспристрастности.

Вчера, во время начала процесса Брейвик, как только освободился от наручников, вскинул правую руку, сжатую в кулак, в нацистском приветствии. Сегодня он повторил свой жест. В своем заявлении террорист заявил, что этот знак означает «силу, честь и вызов марксистским тиранам Европы».

Брейвик признал, что 22 июля прошлого года убил 77 человек. Однако при этом он не признает себя виновным «с юридической точки зрения». По его словам, он хотел «защитить» норвежцев от исламизации.

«Я не признаю норвежские суды, так как они получают свой мандат от политических партий, поддерживающих мультикультурализм», - заявил Брейвик вчера в суде.

Террорист совершенно хладнокровно выслушал обвинение, которое было зачитано прокурором с подробностями устроенной им бойни, зато он прослезился, когда было показано его антиисламское видео, размещенное им ранее в интернете.

Первая медицинская экспертиза, проведенная в прошлом году, признала Брейвика невменяемым. Однако повторное обследование показало, что Брейвик вменяем и может предстать перед судом. В случае признания его виновным, ему грозит высшее наказание, предусмотренное норвежским законодательством: 21 год тюрьмы.

Теги:мультикультурализм, Андерс Брейвик, исламизация, Норвегия, терроризм

Читайте также

Комментарии