Главная › Новости › В мире
В мире
Брейвик хочет создать фашистскую партию
07.09.2014 1105 0.0 0
Андерс Беринг Брейвик, совершивший в 2011 году теракт в Норвегии, унесший жизни 77 человек, объявил 5 сентября о том, что он намерен создать политическую партию фашистской идеологии.

Он обратился к министерству юстиции Норвегии с письмом, в котором требует устранить препятствия для создания Фашистской партии Норвегии и Нордической лиги.

22 июля 2011 года Брейвик совершил убийство 77 человек, обосновав свой теракт борьбой с мультикультурализмом и «исламским вторжением». Он взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а также лично расстрелял 69 человек на острове Утэя в Норвегии, где проходил летний лагерь молодежи Социал-демократической партии Норвегии.

В 2012 году его приговорили к 21 году тюрьмы. Сейчас он хочет основать партию для защиты своей идеологии, не используя при этом насилие. В своем заявлении он раскаивается в том «варварстве», которое он совершил во время теракта.

Более того, по его словам, цель Фашистской партии Норвегии и Нордической лиги состоит в том, что теракты, совершенные им, больше никогда не повторились. Свое заявление он подписал: «Андерс Беринг Брейвик, секретарь партии и кандидат в депутаты от Фашистской партии Норвегии и Нордической лиги».

В Норвегии заключенные имеют полные гражданские права, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

Теги:Теракт, Андерс Брейвик, национализм, фашизм, Норвегия

Читайте также

Комментарии