Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Lyyannica

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Асад перешел в наступление на повстанцев при поддержке России
В мире

Асад перешел в наступление на повстанцев при поддержке России

07.10.2015 | 12:18
Российские военные в Сирии. Фото с сайта lanacion.com.ar
Правительственные войска Сирии начали наступление на западные районы страны, контролируемые повстанцами. Поддержку с воздуха им обеспечивают российские военные самолеты. Об этом 7 октября сообщило Сирийское наблюдение за правами человека. По его данным, солдаты Башара Асада нанесли удары по четырем позициям антиправительственных повстанцев. Российская военная авиация продолжила массивные бомбардировки мятежных провинций Хама и Идлиб.

Сведения Сирийского наблюдения за правами человека основаны на данных сети информаторов, действующих в охваченной гражданской войной Сирии. Информация о наступлении Асада была опубликована в британской газете «The Guardian». Речь идет о провинции Идлиб, контролируемой антиправительственным фронтом «Нусра» и другими исламистскими группами. По данным сирийских наблюдателей, позиции повстанцев были обстреляны ракетами класса «земля-земля».

Кроме того, агентство Reuters сообщило со ссылкой на своего ливанского источника, что сирийская армия перешла в наступление при поддержке иранских солдат, ливанской милиции из движения «Хезболла» и российской военной авиации.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября под предлогом борьбы с Исламским государством, которое контролирует ряд районов Сирии и Ирака.

Глава комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил 6 октября агентству «Интерфакс» о том, что группы российских «добровольцев» могут участвовать в военных действиях на стороне сирийской армии. При этом Комоедов подчеркнул, что Россия не планирует задействовать своих солдат в Сирии и ограничится лишь воздушной поддержкой сирийской армии.

Немецкая газета «Die Welt» сообщила 7 октября со ссылкой на источник в дипломатических кругах НАТО, что сейчас в Сирии присутствуют 2000 российских солдат, советников и технического персонала. Они выполняют, главным образом, техническую и разведывательную работу. «Впрочем, число россиян в Сирии не такое большое, чтобы с их помощью можно было вести наземную операцию», - цитирует издание свой источник.

Представители антиправительственного фронта «Нусра» выступили 6 октября с заявлением, в котором объявили войну «режиму и его российским союзникам». «Вы не получите ни метра земли, который завоевали фронт «Нусра» и другие повстанцы», - заявил представитель фронта.
Николай Баев
Башар Асад, сирийская оппозиция, гражданская война в Сирии, Сирия, российское вторжение в Сирию
Голосов: 0
Просмотров: 676
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:35 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам