Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
Австралия легализовала медицинскую марихуану
24.02.2016 823 0.0 0
Как сообщает австралийское бюро The Business Insider, парламент Австралии принял закон о легализации медицинской марихуаны в стране.

Пациенты, получившие нужные рецепты от врачей, могут хранить и употреблять лечебную марихуану, легально выращенную в Австралии. Марихуана, тем самым, как медицинский препарат приравнена, в частности, к морфию. Ее местное производство поддержало правительство, стимулируя рост индустрии.

Документ о легализации, который внес поправки в Акт о наркотических веществах 1967 года, поддержан обеими лидирующими политическими партиями страны.

«Это - именно та самая недостающая часть в процессе лечения пациентов. Теперь мы будем внимательно следить за беспрепятственным доступом к медицинской марихуане местного производства, начиная с ферм и заканчивая аптеками», — заявила министр здравоохранения Австралии Сюзан Лей.

Новый закон оказался, как пишет издание, отличной новостью, например, для компаний, работающих на медицину. Так, для фирмы-производителя медицинского каннабиса "MGC Pharmaceuticals" явно настали лучшие времена: после вестей из парламента, стоимость ее акций сразу же выросла на 27%.

Эта компания работает с Бизнес-школой Университета Сиднея, стимулируя развитие правительственной программы по созданию в стране целой индустрии медицинского каннабиса. В настоящее время "MGC Pharmaceuticals" также занимается выращиванием и культивацией соответствующих сортов марихуаны в Словении.

Теги:антипрогибиционизм, медицинская марихуана, Марихуана, Австралия

Читайте также

Комментарии