Главная › Новости › Политика
Политика
Австралия ужесточит санкции против России
01.09.2014 894 0.0 0
Премьер-министр Австралии Тони Эббот пообещал ужесточить санкции против России из-за ее дестабилизирующей роли в украинском кризисе. Австралийское правительство расширит уже имеющиеся санкции против России до нового уровня.

«Австралия поднимет свои санкции против России до уровня Европейского Союза», - заявил Эббот, выступая 1 сентября в парламенте Австралии.

«Не будет нового экспорта оружия, не будет нового доступа российских государственных банков на рынок австралийского капитала, не будет нового экспорта для использования в нефтяной и газовой промышленности, не будет новой торговли или инвестиций в Крым», - пообещал он.

«Также будут дальнейшие целевые финансовые санкции и визовые запреты для некоторых людей», - добавил Эббот.

Европейский Союз и США уже ввели санкции против России после аннексии Крыма и дестабилизации обстановки в Украине.

На саммите ЕС в Брюсселе 31 августа было решено дать России неделю на то, чтобы прекратить поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины, которые ведут войну с правительственной армией. В противном случае ЕС введет новые санкции.

Тони Эббот обвинил Россию в том, что она уже в течение нескольких месяцев дестабилизирует ситуацию в Украине, нарушая международное право и суверенитет Украины.

Премьер-министр Австралии сослался на данные НАТО, что 1000 российских солдат открыто действуют на территории Украины.

«Давайте будем честными в том, что происходит: Россия начала это, и Россия должна нести ответственность за потери жизней», - сказал Эббот.

Теги:санкции против России, аннексия Крыма, военная агрессия в Украине, Тони Эббот, Австралия

Читайте также

Комментарии