Главная › Новости › Политика
Политика
Путин обещает остановить кровопролитие в Украине
14.08.2014 1648 0.0 0
Президент РФ Владимир Путин заявил 14 августа на встрече с депутатами Госдумы в Ялте о том, что «Украина погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». В связи с этим он пообещал поскорее прекратить войну в Украине, которая ведется между пророссийскими сепаратистами и украинской армией в Донецкой и Луганской областях.

«На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа», - заявил Путин в своей речи перед собранием российских депутатов, которое прошло в зале строящегося санатория «Мрия» в Ялте.

«Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал Путин.

Глава государства также обосновал необходимость запрета импорта в Россию продовольствия из тех стран, которые ввели экономические санкции против России. «Это поддержка отечественных товаропроизводителей», - заявил он. Путин надеется, что таким образом будет дан толчок к развитию российского сельского хозяйства и промышленности.

Кроме того, Путин не считает захват Крыма у Украины аннексией. «Никакой аннексии Крыма не было и нет, это воля народа», - заявил он, имея в виду референдум в марте этого года, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации.

«Мы просто спросили у людей, чего они хотят. Если это не демократия, что это? Поэтому эти обвинения пустые, не имеющие под собой никакого основания», — сказал Путин.

Запад обвиняет Россию в том, что она поддерживает сепаратистов на востоке Украины, снабжая их наемниками и оружием. Российское руководство, со своей стороны, уверяет, что в развязывании сепаратизма виновата украинская власть, якобы не желающая прислушиваться к требованиям жителей востока страны.

За аннексию Крыма и поддержку сепаратистов США, Евросоюз, Швейцария, Япония, Канада, Австралия и Норвегия ввели экономические санкции против России в энергетическом, военно-промышленном и финансовом секторах.

Кроме того, Запад обвиняет Россию в том, что под прикрытием гуманитарной миссии ее армия намерена проникнуть на территорию Восточной Украины в качестве «миротворцев», чтобы поддержать пророссийских сепаратистов.

Теги:владимир путин, санкции против России, Украина, аннексия Крыма, военная агрессия в Украине, крым

Читайте также

Комментарии