Главная › Новости › Политика
Политика
Глава МИД Британии: «Путин – тиран середины прошлого века»
09.02.2015 1301 0.0 0
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обвинил Владимира Путина в том, что он ведет себя как «тиран» по отношению к Украине. При этом министр согласился с тем, что украинская армия не в состоянии победить российскую, и решение конфликта в Украине может быть только политическим.

«Украинцы не могут победить российскую армию, это не практичное предположение. Должно быть политическое решение», - сказал Хаммонд в интервью британскому телеканалу Sky News 8 февраля.

«Этот человек отправил свои войска через международную границу и оккупировал территорию другого государства, он ведет себя в 21 веке, как какой-нибудь тиран середины 20 века», - сказал британский министр о Путине. Он пообещал, что Путин заплатит высокую «политическую и экономическую цену» за то, что он делает в Украине.

Россия продолжает отрицать наличие своих войск на востоке Украины, где правительственная армия ведет войну с пророссийскими сепаратистами. Страны Запада и Украина обвиняют российские власти в том, что они снабжают сепаратистов оружием и солдатами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 7 февраля о том, что кризис нельзя решить путем поставок оружия украинской армии, на чем настаивают США. Хаммонд также высказался против поставок оружия в Украину. Вместо этого он предлагает еще больше усилить экономические санкции против России.

Филип Хаммонд также потребовал от России вернуть Крым Украине и уважать, тем самым, международное право.

За время военного конфликта в Украине погибли более 5 тысяч человек. Он начался в апреле 2014 года, когда пророссийские сепаратисты провозгласили на востоке страны создание так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Теги:владимир путин, санкции против России, Украина, военная агрессия в Украине, Филип Хаммонд, Великобритания

Читайте также

Комментарии