Главная › Новости › Политика
Политика
Путин заранее планировал аннексию Крыма
10.03.2015 833 0.0 0
Президент РФ Владимир Путин заявил 9 марта в интервью телеканалу «Россия-1», что дал приказ своим подчиненным разработать план установления контроля над Крымом еще до проведения в нем референдума о присоединении к России.

По словам Путина, в феврале 2014 года, когда в Киеве произошла революция Евромайдана, он созвал срочное совещание, чтобы обсудить ситуацию после свержения президента Украины Виктора Януковича, бежавшего из Киева в Донецк. В совещании приняли участие руководители спецслужб и министерства обороны.

«Это было в ночь с 22 на 23 февраля. Мы закончили примерно в 7 утра. И я сказал всем своим коллегам: «Мы должны начать работу над возвращением Крыма в Россию»», - признался Путин.

Четыре дня спустя 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков и в масках на лицах, названные «зелеными человечками», взяли под контроль парламент Крыма. Созванные там депутаты проголосовали за новое, пророссийское правительство, которое уже назначило референдум о присоединении полуострова к России.

Таким образом, Путин развенчал предыдущие заявления российских властей о том, что решение о присоединении Крыма было принято в Кремле лишь после того, как подавляющее большинство крымчан высказались за вхождение в Россию на референдуме 16 марта. Более того, во всех своих заявлениях Путин ранее преподносил аннексию Крыма как результат «демократического волеизъявления» народа Крыма.

Ранее «Новая газета» опубликовала текст доклада, который был представлен Путину в период между 4 и 12 февраля 2014 года. В нем президенту России предлагалось аннексировать целые регионы Восточной и Южной Украины, включая Крым, в ответ на свержение Януковича в Киеве.

Теги:владимир путин, Украина, аннексия Крыма, военная агрессия в Украине, крым

Читайте также

Комментарии