Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Порошенко призвал мир остановить «российского агрессора»
Украина

Порошенко призвал мир остановить «российского агрессора»

02.09.2015 | 15:15
Петр Порошенко. Фото с сайта uaport.net
Президент Украины Петр Порошенко призвал страны свободного мира объединиться перед лицом российской агрессии. Об этом он заявил в своем «Обращении к украинскому народу и народам мира в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны», текст которого был опубликован 2 сентября на официальном сайте президента Украины.

«Вопросы войны и мира сегодня снова стоят на первом месте международной и европейской повестки дня», - говорится в обращении Порошенко.

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и развязав вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова уничтожает систему европейской и международной безопасности. Дерзкая российская агрессия представляет собой угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности», - уверен президент Украины.

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть забыты. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», - сказано в обращении. Порошенко подчеркнул «бесперспективность политики «умиротворения» агрессора», имея в виду нацистскую Германию и нынешнюю Россию.

«Поэтому сегодня, отмечая 70-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны и уважая память десятков миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», - сказал Порошенко.

Президент Украины регулярно выступает с обвинениями России в развязывании военного конфликта на востоке страны между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Впрочем, российская сторона отрицает любые обвинения в поставках оружия и живой силы сепаратистам в Луганской и Донецкой областях.

Ранее Порошенко заявил в интервью европейским журналистам, что Россия стремится захватить всю Европу. До него параллели между экспансионистской политикой нынешнего российского руководства и Гитлером проводили принц Уэльский Чарльз и президент Германии Йоахим Гаук.
Николай Баев
экспансионизм, гибридная война, Украина, аннексия Крыма, Петр Порошенко, вторая мировая война, военная агрессия в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 516
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:25 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам