Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Командующий НАТО: российские ракеты в Крыму угрожают всему региону
Украина

Командующий НАТО: российские ракеты в Крыму угрожают всему региону

27.11.2014 | 17:38
Филип Бридлав. Фото с сайта kyivpost.com
Главнокомандующий НАТО, американский генерал Филип Бридлав заявил, что российские ракеты на территории Крыма, являются угрозой всем странам, граничащим с Черным морем. Об этом он сказал во время своего визита в Киев 26 ноября. При этом Бридлав уклонился от ответа по поводу перспектив присоединения Украины к НАТО.

«Мы очень обеспокоены милитаризацией Крыма», - заявил генерал во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, есть опасность размещения там ядерного оружия, и необходимо отслеживать развитие событий в этом направлении.

«Оружие, которое будет размещено в Крыму: морские и воздушные ракеты – способны охватить весь регион Черного моря», - добавил Бридлав.

Россия отрицает наращивание военного присутствия в Крыму. Впрочем, военное руководство России приняло решение вновь открыть на полуострове станцию ПВО, а также потратить на развитие Черноморского военного флота более 1,75 миллиардов евро до 2020 года.

Также военный источник заявил 26 ноября агентству ТАСС о том, что в Крым будет отправлено дополнительно 13 истребителей. Таким образом, военная эскадрилья в Крыму будет насчитывать 30 боевых единиц.

Генерал Бридлав провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, которые являются сторонниками вступления Украины в НАТО. По итогам встречи Бридлав заявил, что это не НАТО стремится расширить число своих членов, а сами страны хотят войти в НАТО.

Он подчеркнул, что сейчас не следует предпринимать то, что «могло бы вызвать беспокойство другой стороны», намекая на недовольство Россией планами Украины присоединиться к НАТО.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в Украине пройдет референдум о вступлении страны в НАТО, как только будет реализована программа реформ, и Украина будет соответствовать критериям Альянса. При этом президент не уточнил сроки проведения референдума.

Руководство США отказывается предоставить Украине оружие для военных действий против пророссийских сепаратистов на востоке страны. Однако Украина может получить 150 единиц транспортной техники из соседних восточно-европейских стран-членов НАТО.

2 декабря в Брюсселе состоится саммит глав МИД НАТО, на котором также будет присутствовать глава МИД Украины Павел Климкин.
Николай Баев
Украина, аннексия Крыма, военная агрессия в Украине, Филипп Бридлав, Петр Порошенко, евроинтеграция Украины, НАТО
Голосов: 0
Просмотров: 1344
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:14 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам