Главная › Новости › В мире
В мире
Австралия ввела санкции против российских чиновников и предприятий
19.06.2014 1048 0.0 0
Министерство иностранных дел Австралии объявило 19 июня о введении санкций в отношении 50 российских официальных лиц и 11 предприятий, связанных с аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации в Украине. Лица и предприятия, чьи имена и названия перечислены на сайте МИД Австралии, «способствовали угрозам суверенитету и территориальной целостности Украины».

В список вошли глава администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента России Владислав Сурков, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, советник президента РФ Сергей Глазьев, а также другие чиновники, депутаты и члены Совета Федерации.

Санкции также введены в отношении председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов, владельца «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко. Эти бизнесмены известны своей близостью к Владимиру Путину.

Их предприятия оказались в черном списке санкций: это банк «Россия», банк СМП и «Инвесткапиталбанк», строительный холдинг «Стройгазмонтаж», компании Volga Group, «Трансойл», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», «Стройтрансгаз», а также нефтегазовая компания «Черноморнефтегаз».

Правительство Австралии запрещает любые контакты с этими физическими и юридическими лицами.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что она глубоко обеспокоена продолжением насилия на востоке Украине, где пророссийские сепаратисты сражаются с правительственными войсками. Она призвала вооруженные формирования сепаратистов сложить оружие и принять участие в переговорах, предложенных президентом Украины Петром Порошенко.

Вице-президент США Джо Байден поддержал введение новых санкций в отношении России. Об этом он сказал 18 июня в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению, Россия никак не способствует прекращению кризиса на востоке Украины.

Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием через границу с Украиной и не оказывает на них никакого влияния с целью прекратить насилие и сложить оружие, говорится в заявлении Белого дома.

Теги:Австралия, российская агрессия в Украине, санкции против России, Украина, санкции против российских чиновнико

Читайте также

Комментарии