Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Июнь » 13 » США и ЕС готовы ввести новые санкции против России
Политика

США и ЕС готовы ввести новые санкции против России

13.06.2015 | 23:11
Российские "Грады" обстреливают позиции ВС Украины на ее территории. Фото с сайта cnn.com.
Как сообщает CNN, США и страны Евросоюза готовы к ужесточению санкций против России, введенных весной минувшего года в ответ на российскую аннексию Крыма и военную агрессию РФ в Украине.

Представители США и ЕС обсудили этот вопрос и пришли к согласию: новые санкции затронут сферы финансов, энергетики и обороны. Об этом телекомпании сообщили неназванные источники в дипломатических кругах США и ЕС.

"Источники подчеркнули, что возможные новые меры, которые могут быть представлены западным лидерам, предусматривают как добавление имен и компаний к существующим санкциям, так и введение более широких ограничений против финансового, энергетического и оборонного секторов РФ", - говорится в сообщении CNN.

В ответ на вопрос о том, как скоро могут быть введены новые санкции в ответ на возможное серьезное обострения военной ситуации в Украине, источник в администрации США отметил, что достаточно быстро и что "о неделях речь не идет".

"Существует широкий круг различных позиций, по которым лидеры [западных стран] будут реагировать на любое возобновление российской агрессии, на которое мы намерены ответить быстро и жестко", - добавил американский представитель.

Телеканал напоминает, что как США, так и ЕС увязывают усиление режима санкций с ходом выполнения мирных соглашений, заключенных в феврале Россией с лидерами Украины, Франции и Германии в Минске.

Однако так называемые Минские соглашения неоднократно нарушались. США и ЕС утверждают, что большинство этих нарушений были осуществлены именно Россией, а также сепаратистами, которых она поддерживает, а наиболее ожесточенные бои со времени заключения соглашений имели место на этой неделе, когда тяжелая артиллерия применялась в районе Донецка, напоминает телеканал.

Напомним, что на итоговой пресс-конференции по окончании встречи Большой Семерки в Баварии вечером 8 июня также была высказана идея о возможном усилении режима санкций против России. Владимир Путин не был приглашен на эту встречу: лидеры Семерки пришли к консенсусу относительно невозможности возвращения России в клуб промышленно развитых демократических государств при сохранении нынешнего российского внешнеполитического курса.
Алекс Мома
санкции против России, Украина, российская агрессия в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 537
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:26 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам