Главная › Новости › Украина
Украина
В Украине обнародован санкционный список в отношении России
16.09.2015 1301 5.0 0
Украина обнародовала список российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции за участие в военной агрессии против Украины или пособничество ей.

В список вошли как российские граждане, так и граждане Украины (преимущественно проживающие на временно оккупированных территориях этой страны), а также иностранные наблюдатели на "выборах" в "ДНР" и "ЛНР". Всего в списке 105 компаний и 388 физических лиц.

В список попавших под санкции юридических лиц - авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках персон - сотни россиян, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, причастных к войне против украинцев.

Лига-Бизнес-Информ приводит полный перечень таких компаний и частных лиц. Однако список физических лиц (из "первой сотни"), появившийся на сайте в 10 часов вечера в среду, в настоящее время по-прежнему неполон и обновляется.

Санкции против юридических лиц предусматривают: блокирования активов - ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг); прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также ряд других мер.

Санкции против физических лиц предусматривают те же пункты, однако учитывают также и запрет на въезд в Украину указанных персон.

Напомним, что власти Украины планировали ввести полномасштабные санкции против России еще до конца августа - по образцу аналогичных мер, введенных против РФ США, Канадой, Австралией, Японией и странами-членами Европейского Союза, а также Норвегией, Швейцарией и Лихтенштейном.

Ранее вводимые Украиной локальные санкции против России в основном имели своим результатом лишь полное прекращение в 2015 г. военно-экономического сотрудничества между двумя странами.

Теги:санкции против России, Украина, санкции Украины против России, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии