Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Март » 30 » Петр Порошенко ввел санкции против лиц из Списка Савченко
Украина

Петр Порошенко ввел санкции против лиц из Списка Савченко

30.03.2016 | 23:55
Президент Украины Петр Порошенко. Фото с сайта kiev.ua.
Как сообщила в среду пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко специальным указом ввел персональные санкции в отношении 84 человек, причастных к незаконному уголовному преследованию украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Основными фигурантами списка являются глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, назначенный российскими оккупационными властями прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также глава пророссийской самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Игорь Плотницкий.

В целом в список вошли судьи, следователи, прокуроры, силовики, участники незаконных вооруженных формирований ЛНР, а также выступавшие на судах свидетели обвинения.

Санкции введены бессрочно. Правительству и Службе безопасности Украины, а также ее Нацбанку поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, а МИДу страны - проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций. Предполагается, что западные страны введут у себя аналогичные ограничительные меры против фигурантов "Списка Савченко".

Кроме того, Петр Порошенко поручил в двухнедельный срок подготовить предложения по применению санкций к лицам, "причастным к противоправным действиям в отношении других граждан Украины".

Как напоминает в этой связи портал Грани.Ру, 25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) единогласно поддержал применение персональных санкций к лицам, которые совершили преступление против Савченко, Сенцова и других граждан Украины.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и вынесения заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорилось в сообщении СНБО.

Открывая заседание СНБО, Порошенко, в частности, поручил доработать список и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Отметим, что 30 марта украинский президент отбыл в США для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности, на котором он намерен поднять вопрос об угрозе размещения Россией ядерного оружия на оккупированном ею Крымском полуострове.
Алекс Мома
Олег Сенцов, политзаключенные, Украина, санкции Украины против России, Петр Порошенко, российская агрессия в Украине, Надежда Савченко
Голосов: 0
Просмотров: 369
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 11:20 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам