Главная › Новости › Украина
Украина
СМИ: до конца августа Украина введет санкции против РФ
26.08.2015 609 0.0 0
Как сообщил источник киевского издания Лига-Бизнес-Информ в украинском правительстве, до конца августа Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины примет пакет санкций против России.

По словам собеседника издания, по своей сути украинские санкции против России будут фактически зеркальным отображением экономических санкций Евросоюза против путинского режима.

"Подготовленный пакет включает в себя не только секторальные, но и персональные санкции против российских чиновников и генералов армии РФ", - подтвердили информацию в аппарате самого СНБО.

Оба источника уверяют, что решение применить санкции против РФ было принято украинским руководством без давления со стороны западных партнеров (ЕС в июне продлил действие антироссийских санкций из-за агрессии РФ в Украине еще на полгода - до 31 января 2016 года).

Отметим, что накануне, 25 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин привал к введению персональных санкций против российских чиновников, виновных в незаконном осуждении на 20 лет заключения (приговор был оглашен во вторник) украинского кинодокументалиста Олега Сенцова, которому российские власти предъявили обвинения в терроризме (напомним, что сам Олег Сенцов, Европейский Союз, Украина, правозащитные организации и коллеги Сенцова по кинематографическому цеху считают уголовное дело против него полностью сфабрикованным и построенным на выбитых следствием признаниях).

Климкин также призвал к введению аналогичных визовых и финансовых санкций против виновных в незаконном уголовном преследовании и содержании под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, которой российские власти инкриминируют причастность к убийству журналистов российского гостелеканала в одном из районов Луганской области Украины, оккупированных пророссийскими боевиками, а также "незаконное пересечение российской границы".

Таким образом, по аналогии с американским "Списком Магнитского", Климкин призвал создать в Украине "список Сенцова и Савченко".

Теги:СНБО Украины, Павел Климкин, санкции Украины против России, российская агрессия в Украине, Список Сенцова и Савченко

Читайте также

Комментарии