Главная › Новости › В мире
В мире
Барак Обама не приедет в Сочи
18.12.2013 2097 0.0 0
Президент США Барак Обама объявил 17 декабря, что не поедет на Зимние олимпийские игры в Сочи в феврале 2014 года. Вместо себя он отправляет делегацию, в составе которой находятся две открытые гомосексуальные спортсменки. Это легенда тенниса Билли Джин Кинг и олимпийская медалистка по женскому хоккею на льду Кейтлин Кэйоу.

Кроме того, в делегации будет олимпийский медалист по фигурному катанию Брайен Бойтано, который всегда уклоняется от ответов на вопросы о своей сексуальной ориентации, заявляя при этом, что каждый сам решает, кем ему быть.

Делегацию США в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности Дженет Наполитано. В нее также войдут посол США в России Майкл Макфол, заместитель главы администрации Белого дома Роб Нейборс, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и олимпийские медалисты по конькобежному спорту Бонни Блэр и Эрик Хейден.

Ни сам Обама, ни вице-президент США Джо Байден, ни первая леди Америки Мишель Обама не будут присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Такая ситуация складывается впервые с летних Олимпийских игр 2000 года, когда церемонию открытия проигнорировало все высшее руководство США, включая первую леди и бывших президентов.

Поводом для призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи стала дискриминационная политика президента России Владимира Путина в отношении ЛГБТ-сообщества. В июне этого года он подписал закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, фактически уничтожающий свободу выражения для сексуальных меньшинств в России.

Барак Обама осудил принятие закона о «гей-пропаганде» в России. На саммите G20 в Санкт-Петербурге в сентябре этого года он встретился с активистами российского ЛГБТ-сообщества.

Теги:гомофобия в России, зимние олимпийские игры Сочи 2014, Спорт, гомофобия, лгбт, барак обама

Читайте также

Комментарии