Главная › Новости › Политика
Политика
Басманный суд постановил ликвидировать лагерь протестующих на Чистых прудах в Москве
15.05.2012 3174 0.0 0
Во вторник Басманный суд Москвы постановил ликвидировать лагерь протеста гражданских активистов против инаугурации Путина на Чистопрудном бульваре (напротив посольства Казахстана), существующий уже неделю, удовлетворив "иск местных жителей", жаловавшихся на нарушение порядка. Об этом сообщает Радио Свобода, сайт которой ведет прямую трансляцию с места событий. Московские власти обещают теперь "незамедлительно" ликвидировать протестный лагерь, прислав туда полицейские подразделения сразу после получения текста судебного решения.

Напомним, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее пообещал, что лагерь будет разогнан полицией, однако до сих пор власти не решались на разгон, очевидно, из-за отстутствия для этого каких-либо правовых оснований: в течение всех дней существования лагеря ОМОН то приезжал на Чистопрудный бульвар, то уезжал оттуда, поскольку участники не имели звукоусилительной аппаратуры и не разворачивали транспаранты.

В воскресенье, 13 мая, по бульварам центра Москвы прошла контрольная прогулка, организованная известными российскими писателями. По окончании прогулки многие ее участники присоединились (временно или постоянно) к участникам протестного лагеря на Чистых Прудах.

Теги:Протест, оппозиция, Басманный суд, Москва, лагерь протеста, Чистые Пруды

Читайте также

Комментарии