Главная › Новости › В мире
В мире
Белорусское ТВ увидело в Москве лишь «сотни» митингующих (ВИДЕО)
27.12.2011 2013 0.0 0
Белорусское «Общенациональное Телевидение» (ОНТ), созданное в 2002 году по указу президента Александра Лукашенко, познакомило удивленных зрителей с собственной оригинальной версией митинга, прошедшего 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве и собравшего, по данным полиции, от 29 до 32 тысяч человек, а по информации организаторов – от 100 до 120 тысяч участников.

В сюжете о московском митинге, вышедшем в эфир в воскресенье, диктор сообщила, что «накануне несогласные не смогли организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве» и что «на акцию – она анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни».

По версии белорусского телевидения, провал объясняется «расколом в рядах российской оппозиции из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними». ОНТ сообщило, что митингу «предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры непрошедших в Думу партий предъявляли друг другу, в частности – в отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акции протеста».

Дикторский текст был подкреплен мастерской работой оператора, который из многочасовой видеозаписи беспрецедентной по численности манифестации сумел нарезать кадры с видом на первые ряды митингующих, за которыми не видна была площадь, заполненная десятками тысяч людей, а также с изображением пустых рамок металлоискателей, снятых, по всей видимости, задолго до начала акции.

Сюжет сопровождался комментарием эксперта, в роли которого выступил бывший председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов – лидер мятежников в октябре 1993 года.

«Пара сотен выступили – разогнать надо было. Разогнать, и все. И сказать: с государством не шутят. Государство должно уметь охранять самое себя. На то оно государство. Оно должно защищать не интересы отдельных групп, даже манифестанцев (так в эфире! — ред.), которые выступают против этого государства, а интересы всего народа», — сказал Хасбулатов в представленном белорусским зрителям отрывке интервью.



Теги:ТВ, Беларусь, Белоруссия, право на информацию, митинг 24 декабря, Пропаганда, Руслан Хасбулатов, СМИ, ОНТ

Читайте также

Комментарии