Главная › Новости › Культура
Культура
Берлинским художникам не удалось отстоять Центр современного искусства
05.09.2012 1774 0.0 0
Как сообщает журнал Шпигель, 4 сентября берлинские судебные исполнители, получив ключи от здания культового Центра альтернативной культуры Tacheles, опечатали его. В то же время около 50 человек собрались на акцию протеста против, как они выразились, "кражи искусства под прикрытием полиции". Протестующие, в частности, требовали отставки мэра города Клауса Воверайта. С 1998 года художники германской столицы пытались отстоять свой центр, но безуспешно: он был продан сначала разорившейся впоследствие частной компании, затем частному лицу.

Центр размещался в еврейском квартале Берлина в бывшем универмаге, он начал работу уже после объединения страны. Там находились мастерские художников, устраивались выставки и концерты, спектакли и кинопоказы. Центр стал настоящей Меккой для художников со всего мира, которые любили приезжать туда и даже жили там и осваивали новые для себя формы искусства.

Несмотря на то, что практически все художники уже нашли себе новые помещения под мастерские, это не принесло им удовлетворения, так как теперь пространственно они будут разобщены друг с другом, что сильно затруднит их кооперацию.

Теги:Берлин, германия, современное искусство

Читайте также

Комментарии