Главная › Новости › В мире
В мире
Мэрия Берлина не разрешит байкерам «Хирурга» мотопробег в «День победы»
17.04.2015 788 0.0 0
Как сообщила в четверг немецкая Die Welt, российский байкерский клуб «Ночные волки» не получат разрешения на проезд по Берлину до Трептов-парка (где расположен мемориал погибшим во время Второй мировой войны воинам Красной армии) 9 мая, когда в России отмечается «День победы». Об этом газете сообщил высокопоставленный «источник в службе безопасности».

В полиции газете сообщили о том, что никаких заявок на мотопробег от его инициаторов пока не поступало. Однако даже если она будет подана в ближайшие несколько дней, организаторы очень быстро получат на нее отрицательный ответ.

Как напоминает издание, «Ночные волки», клуб, поддерживающий Владимира Путина, устами своего лидера Александра Залдостанова («Хирурга») объявили о том, что намерены проехать через территорию Польши в Германию, чтобы отпраздновать в Берлине юбилейную годовщину победы над нацистской Германией.

В Польше наблюдаются массовые общественные протесты против проезда по ее территории колонны российских мотоциклистов, напоминает Die Welt (отметим, что, судя по заявлениям представителей польских властей, проезд колонны по Польше также с высокой долей вероятности будет запрещен).

Если российские байкеры желают путешествовать по Германии колонной, им следует предварительно зарегистрироваться [в качестве байк-клуба] в городском совете Берлина. Они также могут организовать частную вечеринку, сообщили газете в полиции, которая и в этом случае должна быть в курсе проводимых мероприятий.

Напомним, что одной из самых громких акций «Волков» в течение последнего месяца был проезд их колонны по оккупированному Россией Крыму и Севастополю в частности 16 марта, в годовщину т.н. «референдума» о присоединении Крыма к России.

В январе 2015 года «хирург» выступил в Москве одним из организаторов прокремлевского движения «Антимайдан».

Напомним также, что Залдостанов является персоной нон-грата в США, где его внесли в санкционный список как одного из граждан РФ, содействовавших оккупации и аннексии Крыма Россией в марте прошлого года. Однако формальное право на въезд в страны ЕС за ним сохраняется.

Теги:Берлин, германия, Александр Залдостанов, мотопробег, 9 мая, Трептов-парк, хирург, Польша, Ночные волки, байкеры

Читайте также

Комментарии