Главная › Новости › Общество
Общество
Польша не пустила «Ночных волков» на свою территорию
27.04.2015 808 0.0 0
Польские пограничники отказали байкером из пропутинского клуба «Ночные волки» во въезде в Польшу. Об этом со ссылкой на пресс-центр клуба сообщает РИА «Новости» 27 апреля.

Российские байкеры во главе с Александром Залдостановым (по прозвищу «Хирург») планировали начать свой пробег по Польше, Чехии, Австрии и Германии в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне. «Большая прогулка» по дорогам Европы символично должна была завершиться в Берлине 9 мая.

Как известно, Залдостанов является одним из лидеров провластного движения «Антимайдан», созданного для разгона акций российской оппозиции и подавления возможной «революции Майдана» по украинскому сценарию. Кроме того, одиозный байкер известен своей открытой поддержкой аннексии Крыма, а также православно-шовинистическими заявлениями.

О том, что «победное» турне «Ночных волков» по Европе находится на грани срыва, известно было заранее. Так, на прошлой неделе глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что шенгенские визы, выданные российским байкерам Германией, будут аннулированы. К отмене этих виз также призвала канцелярия главы немецкого правительства Ангелы Меркель.

Намерения европейцев, впрочем, не остановили боевой пыл Залдостанова, который заявил, что его байкеры все равно найдут пути для проникновения на территорию Европейского Союза. В частности, он предположил, что россияне будут проходить контрольно-пропускные пункты на границе не целой колонной, а по отдельности в разных местах.

Видимо, эта тактика не увенчалась успехом. По крайней мере, в пресс-службе «Ночных волков» уже заявили, что байкеры сейчас решают, вернутся ли они в Москву, или поедут в ненавистную им «гейропу» через Финляндию.

Теги:Александр Залдостанов, антимайдан, аннексия Крыма Россией, Польша, байкеры, Ночные волки

Читайте также

Комментарии