Главная › Новости › В мире
В мире
Берлускони передумал: правительство Италии сохранилось
03.10.2013 1155 0.0 0
Лидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони неожиданно передумал отправлять правительство Энрико Летты в отставку, несмотря на то, что ранее его министры заявили о выходе из правительства. Летта был вынужден поставить 2 октября перед парламентом вопрос о доверии правительству. Берлускони поддержал его.

Бывший премьер-министр Италии, который приговорен к тюремному сроку за уход от налогов, выступил с речью в парламенте, где заявил, что его партия выражает доверие правительству Летты.

Нынешний кабинет министров Италии состоит из левоцентристов из Демократической партии Энрико Летты и правоцентристов из «Народа свободы» Берлускони. Большинство правоцентристов, несмотря на угрозы своего лидера, не захотели разрывать правящую коалицию. Их возглавил заместитель Берлускони, вице-премьер и глава МВД Италии Анджелино Альфано.

Правительство Энрико Летты было сформировано в апреле этого года, когда в результате парламентских выборов сложилась патовая ситуация: в нижней Палате депутатов большинство получили левоцентристы, в верхней – Сенате – правоцентристы Берлускони.

В своей решающей речи в парламенте Летта сделал ставку на умеренное крыло партии «Народ свободы». В результате все пять министров из партии Берлускони, которые еще в в начале этой недели заявили о выходе из правительства, вновь решили в него вернуться.

В августе этого года Верховный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускони, который получил 4 года тюрьмы за налоговые махинации. 4 октября Сенат Италии должен будет проголосовать за лишение Берлускони депутатского иммунитета, уже одобренное сенатским комитетом.

Теги:Анджелино Альфано, Энрико Летта, парламентские выборы в Италии, Италия, сильвио берлускони

Читайте также

Комментарии