Главная › Новости › Украина
Украина
Боевики 'ЛНР' продолжают отбирать жилье у местного населения
24.11.2014 1420 0.0 0
Как сообщает издание Informator.Lg.Ua со ссылкой на "закрытый источник", пророссийские боевики на оккупированных территориях Луганской области продолжают отбирать жильё у населения.

Так, по сообщению издания, квартира была отобрана у одинокой жительницы города Красный Луч: вначале боевики предлагали ей арендовать у неё жильё на год. Однако после ее отказа (женщина сослалась, на то, что ей негде жить) квартиру у неё отобрали насильно. В том же городе боевики поселились в оставленном доме, в котором раньше жила многодетная семья. Когда хозяева вернулись за тёплыми вещами, сообщает информатор издания, их даже не пустили на порог.

Ранее украинские СМИ писали о том, что в конце лета «квартальные» из числа боевиков в самом Луганске проводили «переписи выехавших» с целью выявить пустующее жильё.

Из тех фактов отъема жилья, которые стали достоянием гласности и попали в СМИ за пределами оккупированной территории, особую известность этой осенью получил инцидент, произошедший 11 сентября в Луганске, когда в светлое время суток боевиками, ссылавшимися на распрояжение "главы ЛНР" Плотницкого, был захвачен дом по адресу ул. Челюскинцев, 30.

Теги:российская агрессия в Украине, Луганск, Луганская область, Украина, отъем жилья у населения Луганщины

Читайте также

Комментарии