Главная › Новости › Украина
Украина
Боевики сорвали украинский флаг со здания Меджлиса
21.04.2014 1194 0.0 0
Вооруженные люди из так называемой «Самообороны» Крыма сорвали 21 апреля флаг Украины со здания Меджлиса крымских татар в Симферополе. По словам очевидцев, к зданию приехал целый автобус пророссийских боевиков.

Пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова сообщила, что вооруженные люди поставили лестницу и сняли со здания государственный флаг Украины, водрузив на его место флаг Республики Крым. Это произошло утром, когда в офисе почти никого не было.

Однако дежурная-вахтер, находившаяся в здании Меджлиса, сбросила крымский флаг. В ответ боевики «Самооборонны» ответили руганью, угрозами и выкриками о том, что место крымских татар в Узбекистане, а не в Крыму.

Лейла Муслимова попыталась помешать им заменить флаг, однако боевики скрутили ей руки. Затем они забрали украинский флаг и уехали.

Генеральный директор Фонда «Крым» и член Меджлиса Риза Шевкиев уточнил в своем заявлении, что, кроме вахтера Зодие Салиевой и пресс-секретаря Лилии Муслимовой, от действий вооруженных людей также пострадала главный бухгалтер Фонда «Крым» Марлена Сейтасанова.

Украинский флаг был вывешен над зданием Меджлиса в Симферополе 19 апреля. Он развивался рядом с флагом крымских татар. Приехавшая к зданию полиция не стала снимать флаг, хотя и взяла объяснения у руководства Меджлиса.

Последнее время ситуация вокруг крымских татар резко обострилась. Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев утверждает, что пророссийские власти настроены на то, чтобы постепенно выжить крымских татар с полуострова.

Теги:Украина, аннексия Крыма, Мустафа Джемилев, Меджлис крымских татар, крымские татары, крым

Читайте также

Комментарии