Главная › Новости › Украина
Украина
В оккупированном Крыму могут запретить Меджлис крымскотатарского народа
15.02.2016 510 0.0 0
Назначенная Кремлем в 2014 году прокурор оккупированной и аннексированной Россией Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что подала 15 февраля иск в "Верховный суд" Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Поклонская вручила копию иска заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову. В тексте документа говорится, в частности, что иск был подан на основании "обращений от крымско-татарского населения с просьбой признать деятельность Меджлиса противоправной".

Как напоминает в этой связи Радио Свобода, глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров ранее был объявлен в России в розыск, а экс-главе Меджлиса и также депутату Рады Мустафе Джемилеву запрещен въезд на территорию России (включая оккупированный ею Крым, где он проживал).

Реакции лидеров Меджлиса на заявление Поклонской пока не последовало.

Радиостанция также сообщила о том, что в понедельник российский правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, а также крымскотатарских активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи, обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Симферополе в 2014 году, также известному как "дело 26 февраля".

Теги:российская аннексия Крыма, Украина, Наталья Поклонская, Меджлис крымских татар, крымские татары, крым

Читайте также

Комментарии