Главная › Новости › Украина
Украина
Меджлис крымских татар выселяют из здания
17.09.2014 1319 0.0 0
Меджлис крымско-татарского народа, благотворительный "Фонд «Крым»", газета «Авдет», а также ряд других организаций, согласно решению Симферопольского суда, должны покинуть занимаемое ими здание на улице Шмидта в центре Симферополя.

Постановление об этом, как сообщает сайт Крым. Реалии, зачитал 17 сентября главе "Фонда «Крым»" Ризе Шевкиеву судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Российские оккупационные власти Крыма вынесли это решение после того, как в течение всего дня 16 сентября в здании, занимаемом сейчас Меджлисом, проходили обыски.

Как выяснилось, еще до их начала, 15 сентября, Центральным райсудом Симферополя по делу № 2-1688/14 был выписан исполнительный лист, в котором, в частности, сказано, что Фонду запрещено «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: ул. Жидкова, 40/Крылова, 117; ул. 8 Марта, 34; ул. Ялтинская, 155, кв. 3; ул. Крымских партизан, 23, кв. 44; ул. Киевская, 92-а, кв. 34; ул. Желябова, 37/8, кв. 88; ул. Шмидта, 2».

Пока неизвестно, собираются ли крымские татары покидать здание.

«Юристы работают над этим постановлением и будут советоваться, думать, что делать. Освободить [здание] практически невозможно. А не освобождать, значит, мы даем им основания занять наше здание, оккупировать и держать в своих руках», – сказал корреспонденту издания Риза Шевкиев.

«Сейчас крымскотатарский народ изобразят в роли зла, которое угрожает благополучию остального населения Крыма, создадут образ врага и будут активно нас репрессировать. Тем самым они будут в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержку и поднимать свой рейтинг», – отметил также Шевкиев.

Обыски в домах и помещениях, принадлежащих крымским татарам, по сведениям издания, продолжались и в течение всего дня 17 сентября.

Так, российские силовики обыскивали дома в селе Кольчугино, поселке Зуя, мечеть массива Фонтаны города Симферополя, и, по некоторой информации, в Симферопольском массиве Каменка.

Теги:Украина, Меджлис крымских татар, крымские татары, крым, преследования крымских татар, российская аннексия Крыма

Читайте также

Комментарии