Главная › Новости › Украина
Украина
В здании Меджлиса крымских татар в Симферополе весь день проходили обыски
16.09.2014 1307 0.0 0
Как сообщает сайт Крым. Реалии, в здании Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе российские силовики в течение всего дня до позднего вечера проводили обыски.

При этом в МВД и Следственном комитете оккупированного Россией Крыма отказались давать комментарии прессе по поводу происходящего.

Представители Меджлиса расценили происходящее как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

Накануне обысков утром здание Меджлиса было оцеплено автоматчиками. Днем в него не пропустили адвоката, которого пригласил глава благотворительной организации «Фонд «Крым» Риза Шевкиев, находившийся в здании. Адвокат назвал эти действия российских силовиков незаконными и заявил, что обжалует их.

В течение всего обыска в здание Меджлиса также не разрешали передавать воду и еду для находящихся в нем сотрудников, которых, в свою очередь, не выпускали наружу.

Первых сотрудников Меджлиса начали выпускать из здания лишь в 6 часов вечера по Киевскому времени. Тогда наружу выпустили двух девушек, предварительно отобрав у них мобильные телефоны.

Примечательно, что обыски в Меджлисе, которым предшествовали августовские обыски в домах многих крымских татар, проходят через день после выборов в местные органы российской власти в Крыму, которые крымские татары, судя по всему, в большинстве своем бойкотировали.

Теги:российская аннексия Крыма, Украина, Меджлис крымских татар, крымские татары, российская агрессия в Украине, крым

Читайте также

Комментарии